손에 손잡고~ 행복만들기^^

여행을 갈때 .... 간식으로 맥반석 계란을 준비하는 편입니다 ^^ 

약간은 옛날 감성인가요~   플러스 사이다^^

그냥 삶은 계란보다는 맥반석 계란이 제 취향인듯~~

압력밥솥에 넣고 물을 적정량 넣고 +( 식초 + 소금 ) 취사만 누르면

약간은 간이 베어있는 노릇한 맥반석 계란이 짜~짠 완성됩니다.

맥반석계란으로 장조림을 하면 색깔도 더 이쁘게 나오더라구요~

저는 계란 한판을 ^^~ 준비했습니다 ㅎㅎㅎ

양념은 계란이 자작하게 잠길정도의 물과 간장 , 물엿, 오디엑기스or 오미자엑기스

조금 끓여주셔서 신맛이 날아가도록 도와줍니다~

간은 입맛에 맞게....  짭쪼름한걸 좋아하시면 국간장 플러스~

적당히 끓어오르면 맥반석계란을 넣어주세요~

저는 꽈리고추도 좋아하는 편이어서 많이 준비했습니다.

버섯을 좋아하시면  물양을 늘리셔서 새송이 버섯을 넣어주셔도 됩니다.

맥반석 계란이 적당히 색이 베어나오면

마늘을 먼저 넣고 조금 기다린뒤

 

꽈리고추와 버섯을 취향껏 넣어서 1분정도 기다리시면

짜짠~  맛있는 맥반석 계란 장조림이 완성되었습니다.

 

처음에는 계란 장조림이 어렵게 느껴졌지만

이제는 계란 한판도 거뜬하게 금방~ 마무리 되네요^^

식사 맛있게하시고 건강도 챙기시길 바랍니다.

하루에 계란 2개 정도라 좋다고 들었는데

계란 장조림으로 준비해 놓으면 간편하겠죠~

Comment +10

  • 별빛 2018.08.15 21:58

    저도 맥반석 계란 좋아라해요~ 그냥 삶는것 보다 노른자가 촉촉하거든요~^^
    꽈리고추와 함께 조리면 더 맛있죠~
    하루에 2개.. 넘기겠는걸요! ^^

  • 맥반석 계란으로 장조림을...너무 맛있을 거 같아요^^
    평소에 저도 맥반석 계란을 자주 해 먹는데 장조림을 할 생각은 못했거든요.
    꽈리고추가 들어가서 더더 맛있어 보여요~ㅎ

  • 사진쟁이 2018.08.15 22:11

    우와 이거 사먹고 싶은데요? 저도 한번 도전해봐야겠어요^^
    좋아하는데 막상 해보지는 않게되는 메뉴죠 ㅎㅎ

  • 장조림 빛깔이 예술이네요^^

  • 오우~ 맥반석 계란 장조림이라 더 쫀득하게 맛나겠어요.
    제가 좋아하는 꽈리고추도 들어가서 반찬통 가지고 가고싶어지네요~

    • vf2416 2019.04.02 17:08

      GMO도 약됨.간장으로ㅋㅋ http://pann.nate.com/talk/320596037

  • 즐검이 2019.06.12 22:48

    초간단한 요리이지만 밑반찬이 없을때 아주 재격이지요
    요즘 맥반석 계란을 자주 만들어 먹고 있어요

  • 마음이 2019.06.12 22:50

    엄청 맛나보이네요~~^^
    맥반석 계란의 쫄깃함과 간장의 짜쪼름함이 ~~보기 좋은 장조림이
    먹기도 맛있겠어요^^

  • 자야의속삭임 2019.06.12 22:56

    푸짐하니 맛있어 보입니다...계란 언제먹어도 질리지 않은 필수 식품입니다.

  • 꿈결 2019.06.12 22:56

    계란 장조림 비주얼이..
    맛있겠어요^^