초간단 / 시금치 나물 무침 / 간단레시피
공유합니다^^/초간단 요리.반찬 2018. 1. 3. 23:40
몸에 좋은 시금치^^
변비예방에도 좋고 빈혈예방에도 좋은 시금치
나물재료는 구입한 즉시 다듬어서 반찬을 만들어야
짓물러져서 버리는 부분이 없습니다.
초간단// 시금치나물 무침// 간단레시피를 알려드리겠습니다^^
참고로 집에 마늘이 없네요^^;
그래서 마늘도 생략~
재료 : 시금치, 소금반스푼, 초록색 연두, 깨소금, 참기름 ^^
먼저는 시금치 뿌리쪽을 잘라내시고 칼로 2등분
지저분한 부분만 떼어내어주세요^^
그리고 세번에서 네번정도 헹궈주시면 됩니다.
흙이 많이 나오네요 ㅎㅎㅎ
그리고 끓는 물에 소금 반스푼~
시금치는 살짝 숨이 죽을 정도로만 데쳐주세요
그리고 찬물에 헹궈주시고
물기를 조금 뺀다음~~
참기름, 초록색 연두, 깨소금 이렇게 적당히 넣어주시고
가볍게 조물조물...... ^^
시금치 나물은 박박 문지르면 절대 안됩니다.
살살 가볍게...... ^^
짜잔~ 마늘없이도 깔끔한 맛이 나네요^^
초간단 시금치나물 무침 완성입니다^^
'공유합니다^^ > 초간단 요리.반찬 ' 카테고리의 다른 글
간편하게 맥반석 계란 장조림 만들기 ^^ (10) | 2018.08.15 |
---|---|
시골에서 보내주신 은행 속껍질 쉽게 까는 방법 ^^ (12) | 2018.03.07 |
9월초에 담은 오미자엑기스~ 담는법과 효능 그리고 사진 올립니다^^ (22) | 2017.10.06 |
유동 골뱅이 통조림으로 골뱅이 국수만들기^^ (7) | 2017.05.26 |
코스트코 피조개살로 만든 꼬막(피조개살)전 (14) | 2017.02.05 |