간단하게 15분 요리^^ 나만의 반찬용 잡채 만드는 방법
무더위가 조금은 물러가고^^
아침 저녁으로 시원함을 느낄수 있어서 감사한 하루입니다.
신혼초에는 시간들여 공들여서 만들었던 음식중 하나가 잡채였습니다.
ㅋㅋ~
하지만 이제는 가끔씩 간단한 요리로 만들어먹는
반찬같은 느낌이 되어버렸습니다.
저만의 잡채 만드는 방법입니다^^
다른 방법으로 하면 참기름도 엄청 많이 들어가고 ㅠㅠ
간장도 꽤 많이 들어가서요~ ㅠㅠ
느끼한걸 싫어해서 잡채 만드는 방법을 창작? 개발? 해보았습니다^^
혹~ 시 다른분도 비슷하게 하실지는 모르겠네요^^;;;
준비하실 재료는 : 당면, 어묵 ^^ 시금치, 당근, 양파, 파프리카 ( 집에 있는 야채 넣으셔도 됩니다^^ 없는건 빼셔도 되구요^^ ) 양념은..... 간장, 설탕, 참기름, 깨소금
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먼저 간단하게 설명해드리겠습니다.
{ 물 500ml ( 컵으로 2~3컵정도) + 간장 10큰술 + 설탕 1큰술 + 참기름 2큰술 }
코팅된 냄비에 위...양념을 넣고
불려놓은 당면을 넣고 5분간 삶으셔요~
※ 당면은 찬물에 불려놓은다음 꼭 채반에 받쳐두셨다가 사용하셔요
( 불려놓지 않았다면 물을 조금 더 넣고 2~3분 더 삶으시면 됩니다^^ )
그리고 뚜껑을 열고 어묵을 넣어서 1분~
그리고 뚜껑을 열고 ^^ 파프리카, 양파등.. 야채넣어서 1분~
데쳐놓은 시금치는 ( 간장, 다진마늘, 참기름 양념)
마지막에 함께 섞어주시면
짜짠~ 간단하게 잡채가 완성됩니다.^^
※ 시금치는 취향껏~..... 추가 또는 빼셔도 됩니다.
사진을 보면서 다시한번 설명해 드릴께요^^
( 간단한 요리// 반찬용 잡채만들기 ^^ )
저같은 경우에는 잡채만들때에는 옛날당면을 사용하구요~
김말이 할때는 저렴한 당면을 사용합니다^^
1. 당면 불리기~ 시간 없으시면 통과~pass
당면은 불리신다음 꼭 채반에서 물기를 빼주셔야 양념이 잘베어서 더 맛나게 요리됩니다.^^
{ 물 500ml ( 컵으로 2~3컵정도) + 간장 10큰술 + 설탕 1큰술 + 참기름 2큰술 }
불려놓은 당면을 넣고 5분간 삶으셔요~
그다음 어묵썰어넣기^^ 1분기다리셔요~
( 한가지 팁을 드리자면 어묵은 당면 아래쪽으로.....양념이 잘 스며들도록^^)
양파, 피망, 넣어주셔요~ 그리고 1분 기다리기
( 야채는 당면위에 그냥 올려두심됩니다^^)
그리고... 시간여유되시면 시금치 넣기^^
데쳐놓은 시금치는 ( 간장, 다진마늘, 참기름 양념)
마지막에 함께 섞어주시면
짜짠~ 간단하게 잡채가 완성됩니다.^^
남은 잡채는 냉장고로~ ^^